07:06
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

На Украине решили судить Сильвио Берлускони за визит в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении итальянского политика, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони на территории Украины открыто уголовное производство. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

По его словам, уголовный кодекс Украины, статья 332-1 предусматривает уголовную ответственность лиц, которые нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины. Так, действия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который в сентябре посетил Крым, подпадают под данную статью.

«Мы заявляем, что вне зависимости от статуса и положения мы будем привлекать к ответственности каждого и Берлускони не является исключением. Я вам демонстрирую документы от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины о том, что в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины по статье 332, часть 1, а также по статье 191 – «завладение имуществом», – предъявил документы Логвинский, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Депутат высказал надежду, что другие иностранные политики и депутаты «найдут возможность осознать, что нарушение уголовного кодекса Украины недопустимо».

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони посетил Крым с президентом России 11 сентября. Министерство иностранных дел Украины осудило данный визит Берлускони. В ведомстве отметили, что действия итальянского политика идут вразрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама