Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
5 августа ‘20, Среда

Авиакомпании мира перестали летать над Северным Синаем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпании мира, включая отечественных перевозчиков, перестали пользоваться воздушным пространством над севером Синая, по данным на 23.20 мск здесь не наблюдается ни одного полета.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ряд авиакомпаний, в частности, Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines, заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после авиакатастрофы российского лайнера, сообщает РИА Новости.

Согласно данным портала FlightRadar24, например, рейс национального перевозчика Иордании Royal Jordanian, следующий из Омана в Бейрут, вынужден был полететь через Каир, а не воспользоваться воздушным пространством Сирии и Северного Синая. В итоге самолет полетел по более длинному маршруту.

Рейс «Уральских авиалиний» из Шарм-эш-Шейха в Екатеринбург полетел через Суэц. Чартерный перевозчик Nordwind, совершая рейсы с курорта Египта в Екатеринбург, также делает крюк и летит над Каиром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама