04:23
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Обама поддерживает версию о взрыве бомбы на борту А321

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама считает, что есть вероятность того, что на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А321 могло быть взрывное устройство.

«Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба», - цитирует слова американского президента агентство Блумберг.

По его словам, США намерены провести собственное расследование, и разведка страны «точно выяснит, что происходит», прежде, чем будет сделано заявление о причинах трагедии.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США не пришли к собственным выводам по причинам крушения российского самолета А321 в Египте, но не исключают версию теракта.

«Определенная информация, которую узнали США, которая очевидно соответствует тому, что сказал премьер-министр (Великобритании Дэвид) Кэмерон», - сказал Эрнест.

«Это основано на данных, которые я получил от наших специалистов по национальной безопасности, включая разведку», - сказал пресс-секретарь, передает РИА Новости.

США преследуют политические цели

США могут преследовать политические цели, оценивая причины авиакатастроф, написал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в Twitter.

Об этом, по его словам, свидетельствует позиция США по крушению Boeing 777 в Донецкой области, которая была объявлена еще до начала расследования.

Ранее Белый дом заявил, что США располагают информацией, подтверждающей версию британского правительства о взрыве бомбы на борту А321.

Заявление Британии о причинах авиакатастрофы «шокирует»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила Русской службе Би-би-си, что Британия, вероятно, преследует особые цели, когда, по ее словам, не предоставляет России информацию о причинах катастрофы лайнера «Когалымавиа» на Синае.

Так Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Филлипа Хэммонда, который ранее заявил, что, судя по данным разведки, существует «серьезная возможность» того, что Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» был взорван боевиками экстремистской группировки «Исламское государство».

«Удивляет, что с публичными заявлениями по этой теме, которая, как мы неоднократно говорили, и, по-моему, это общепонятный тезис - тема требует знания фактов - так вот удивляет, что с заявлениями выступает не специалист, не эксперт по этому вопросу, а глава внешнеполитического ведомства. По-настоящему шокирует осознание того, что у британского правительства есть какая-то информация, которая может пролить свет на то, что произошло в небе над Египтом», - сказала Мария Захарова, отвечая на вопрос Би-би-си.

Позднее в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что лайнер А321 был взорван, но «кажется все более вероятным, что произошло именно это».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама