Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путина назвали «звездой G20» и «защитником христианской цивилизации»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых воинственных критиков Кремля, старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд, которого ряд исследователей называют «архитектором дикого капитализма» в России, неожиданно назвал президента России Владимира Путина «звездой G20».

Аслунд по итогам саммита в Анкаре заявил, что президент России не только сделал умный шаг в части предложения о реструктуризации украинского долга, но и стал «звездой» встречи, умело сместив вектор интереса Запада от Украины к Сирии, об этом исследователь пишет в статье «Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20».

Однако Аслунд называет предложение Кремля по реструктуризации «неприемлемым», поскольку, если на него согласиться, Россия окажется в более выгодной позиции в сравнении с другими кредиторами, пошедшими на списание 20% долга. Кроме того, ученый напоминает, что Россия требует еще и гарантии европейских и американских партнеров.

Тем не менее, он называет шаг президента России «очень умным». Поскольку политику «упрямца, уклоняющегося от переговоров», он сменил на политику открытости к переговорам - и «снова стал звездой на саммите G20». По логике автора, это предложение может быть принято, ведь «после того, как ИГ в Париже устроил массовые убийства, ряд западных держав хотят бороться с Россией против террористической организации, игнорируя все остальное в ее внешней политике», сообщает РИА Новости.

Аслунд специализируется на исследованиях в области российской политики и экономики. Он является также адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета, изучает экономику России, Украины и Восточной Европы. В 1984-1987 годах Аслунд работал в шведском посольстве в Москве.

«Защитник христианской цивилизации»

Президент Сирии Башар Асад в интервью французской газете Valeurs actuelles отметил, что считает президента России Владимира Путина единственным защитником христианской цивилизации.

«Когда я смотрю на состояние мира, я понимаю, что Владимир Путин - единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться», - сказал Асад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама