Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:48
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Обама признался, что всегда поддерживал борьбу России против ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки «Исламское государство».

Он также намерен лично сообщить российскому президенту Владимиру Путину, что ожидает от России большего внимания к борьбе с ИГ в Сирии.

По данным агентства Bloomberg, американский президент также заявил, что Россия больше фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, однако данные о том, что на борту лайнера A321 произошел теракт, возможно, изменят ее подход.

Как передает агентство Рейтер, прибывший на саммит АТЭС в Манилу Обама заявил, что хочет, чтобы Россия уделила больше внимания борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство». Американский президент добавил, что собирается обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

Несколькими часами ранее глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что крушение российского А321 привело к изменению позиции России, сообщает РИА Новости.

Обама считает Россию конструктивным партнером

Президент США Барак Обама в среду на полях проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил, что считает Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам, передает агентство Рейтер.

По словам Обамы, Россия была «конструктивным партнером в Вене», однако он добавил, что расхождения по поводу судьбы сирийского президента Башара Асада все еще остаются.

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене была посвящена поиску политического решения конфликта.

Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама