Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ЕС может продлить санкции против России на более короткий срок, чем ранее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, рассматриваются три варианта, в том числе и продление ограничительных мер на 3-4 месяца, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов.

«Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», - пишет издание.

Как заявили газете люди, знакомые с обсуждением этого вопроса в Брюсселе, «есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пора, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен». Издание отмечает, что ЕС близок к продлению санкций, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак», сообщает РИА Новости.

Как ожидается, европейские лидеры обсудят антироссийские санкции в середине декабря текущего года. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», - пишет газета.

Ранее немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС сообщила, что Евросоюз в декабре намерен продлить санкции против России еще на полгода. По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины.

Антироссийская политика приведет Европу в никуда

Антироссийская политика, которой придерживается Европа, никуда не приведет, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Холодную войну может любить только тот, кто ее не знал: антироссийский подход в Европе никуда не приведет», - сказал Ренци в интервью итальянскому телеканалу Sky TG24.

Премьер напомнил, что итальянская сторона, позиция которой заключается в «полной поддержке и дружбе с американцами», также всегда просила о том, чтобы Россия вернулась к широкому сотрудничеству с Западом.

«Сегодня позиция большинства - лучше поздно, чем никогда», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Белоруссия движется к гражданской войне» — политолог
Реклама