04:55
Москва
1 апреля ‘20, Среда

МВФ призывает Россию и Украину провести прямые переговоры по долгу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предложении России по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, сообщил официальный представитель организации.

«На недавней встрече президента Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу»», - сказал РИА Новости представитель.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Ранее глава Минфина Украины Наталия Яресько сообщила, что Киев пока не получил предложение от России по реструктуризации долга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама