Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:39
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Кандидаты в президенты США: Беженцы - «бешеные собаки», для мусульман нужны спецудостоверения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон сравнил беженцев, спасающихся от насилия в Сирии, с «бешеными собаками», отметив, что их допуск на территорию Соединенных Штатов является угрозой для американцев.

Карсон сделал это заявление в четверг в ходе проведения предвыборной кампании в городе Мобил в штате Алабама.

«Если в вашем районе бегает бешеная собака, вы, скорее всего, не будете считать эту собаку хорошей», - сказал Карсон, который, согласно некоторым опросам общественного мнения, является одним из фаворитов предвыборной гонки, сообщает агентство Рейтер.

«Нам нужны механизмы проверки, которые могли бы позволить установить, кто именно является бешеными собаками», - добавил он.

Карсон раскритиковал план Барака Обамы по приему десяти тысяч сирийских беженцев в течение года.

В США в последние дни разгорелись дебаты о том, следует ли принимать сирийских беженцев в связи с предполагаемой угрозой терроризма. Ранее возле тела одного из исполнителей теракта в Париже, унесшего жизни 129 человек, был найден сирийский паспорт с отметками Сирии и Сербии, сообщает РИА Новости.

Спецудостоверения для мусульман

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп в интервью Yahoo News, не исключил возможности введения специальных удостоверений для мусульман, живущих в стране.

«Нам придется делать вещи, которых мы не делали ранее. Некоторых это расстроит, но я думаю, что все понимают, что безопасность будет диктовать условия», - заявил Трамп по поводу мер для противодействия терроризму.

На вопрос журналиста, потребует ли это введения специальной базы данных мусульман или предоставления им особой формы удостоверений с указанием религии, кандидат в президенты ответил, что не исключает такой необходимости. «Нам придется изучать очень пристально многие вещи. Нам придется обратить внимание на мечети», - прокомментировал Трамп.

Ранее политик предложил рассмотреть вопрос о закрытии мечетей в США в ответ на события в Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама