09:06
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Суд Грозного признал страницу Charlie Hebdo в Twitter запрещенной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Чечне признал микроблог французского журнала Charlie Hebdo в Twitter запрещенным после публикаций карикатур на религиозные темы и по поводу авиакатастрофы российского самолета в Египте, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

«Прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного направлено исковое заявление о признании страницы Charlie Hebdo в социальной сети Twitter запрещенной на всей территории Российской Федерации и обязал интернет-провайдеров ограничить к ней доступ, которое 23 ноября 2015 года рассмотрено и удовлетворено», - говорится в сообщении на сайте.

По данным республиканской прокуратуры на указанной странице размещены изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатур, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте, сообщает РИА Новости.

Решение суда направлено в управление Роскомнадзора по ЧР для включения её в Единый реестр запрещенных сайтов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама