05:01
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Боевики ИГ распространили видео убийства «агента ФСБ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) выложила в интернет видеозапись убийства человека, который называет себя агентом ФСБ. Боевики также повторяют угрозы новых кровавых нападений в адрес России.

На видеозаписи человек в красном комбинезоне заявляет на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а затем заслан на территорию, контролируемую ИГ, в Ираке.

Он также утверждает, что он родом из Грозного.

Подтвердить достоверность этой информации, так же как и сам факт убийства, не представляется возможным.

В Центре общественных связей ФСБ на вопрос Русской службы Би-би-си ответили, что не располагают информацией об этом видео.

США не подтверждает подлинность видео

Власти США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором якобы запечатлено убийство боевиками ИГ человека, называющего себя агентом российских спецслужб, сообщил в среду официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Нам известно об этом видео, но мы пока не можем подтвердить его подлинность. Если оно подлинное — мы безусловно осуждаем это», - сказал Тонер, сообщает РИА Новости.

В январе 2015 года боевики «Исламского государства» уже распространяли видео предположительно убийства двух человек, якобы заявивших о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Изучавшие видео эксперты заявили, что не могут определить его подлинность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама