Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
5 августа ‘20, Среда

Парламент Британии проголосовал за операцию против ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата общин британского парламента в среду вечером большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

За участие Великобритании в военной операции в Сирии проголосовали 397 депутатов, против - 223. Таким образом, перевес сторонников военной операции составил 174 голоса, что обеспечило им предсказуемую и спокойную победу.

Процедуру голосования транслировали в прямом эфире британские телеканалы. Волеизъявлению предшествовал целый день дебатов, во время которых премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в очередной раз заявил о необходимости немедленных военных действий против террористической организации, угрожающей, по его словам, безопасности британского народа.

Его оппонент, лидер оппозиции Джереми Корбин занял противоположную позицию, однако не стал просить однопартийцев солидаризироваться с его мнением. Благодаря свободному голосованию многие лейбористы примкнули к консерваторам и поддержали военную операцию, отмечает РИА Новости.

С правительством солидаризировались 67 парламентариев от Лейбористской партии, что означает большую победу для Кэмерона и первое серьезное поражение для Корбина.

Первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии британские Королевские ВВС нанесут, как ожидается, в течение ближайших нескольких часов. Это недавно подтвердил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

Самолеты готовы к вылету

Самолеты ВВС Великобритании на кипрской базе «Акротири» готовы к вылету для нанесения ударов по позициям боевиков, сообщил телеканалу iTV представитель командования базы.

«Королевские ВВС готовы к ударам по ИГ в Сирии», - цитирует телеканал офицера, не называя его имени и должности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама