12:26
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Стрельба в Калифорнии могла быть терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США не исключают террористического следа в инциденте со стрельбой в Сан-Бернардино, сообщил журналистам на пресс-конференции представитель правоохранительных органов.

«Есть вероятность того, что это может быть теракт, но на данный момент мы этого не знаем», - сказал он.

По его словам, «есть несколько потенциальных данных», которые указывают на связь с терроризмом. «Возможно, это так, возможно – нет», - подчеркнул он.

В свою очередь, представитель местной полиции на той же пресс-конференции сообщил, что правоохранительные органы «прочесывают» здание центра Inland, где произошла стрельба. Они обнаружили два устройства, одно из которых, по его словам, «может оказаться взрывным», сообщает РИА Новости.

По последним данным, в результате стрельбы погибли 14 и ранены 17 человек.

Причиной стрельбы в и могла стать ссора

Причиной стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино, унесшей жизни по меньшей мере 14 человек, могла стать ссора на праздничном мероприятии, сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на источник.

«По данным высокопоставленного представителя федеральных властей, который следит за ситуацией, следователи считают, что один из стрелков покинул вечеринку после спора и потом вернулся с двумя сообщниками», - пишет издание.

Стрельба произошла в конференц-зале регионального центра Inland, обслуживающего людей с психическими расстройствами.

Двое подозреваемых убиты

Двое подозреваемых в стрельбе в калифорнийском Сан-Бернардино убиты, сообщил в среду шеф местной полиции.

«Двое подозреваемых были убиты в черном автомобиле, в котором они скрывались. Один из них мужчина, другая - женщина. Они были вооружены», - отметил он.

По его словам, полиция «видела третьего человека, который убегал с места событий». «Но мы не знаем, причастен ли он к преступлению», - сказал шеф полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама