01:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Следователи проверяют заявление о нападении на репортеров в мэрии Улан-Удэ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи в Бурятии начали доследственную проверку по заявлению корреспондента телеканала «Россия» о воспрепятствовании его журналисткой деятельности, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления республики.

«Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру», - говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия. В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра и других участников и очевидцев конфликта. После чего будет принято процессуальное решение.

Во вторник, после того как об инциденте стало известно властям региона, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что берет на контроль расследование о нападении на журналистов в мэрии Улан-Удэ. Представители ВГТРК сообщили РИА Новости, что проводится проверка по этому инциденту. В МВД республики рассказали, что в полиции начата проверка по двум заявлениям, не назвав при этом заявителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама