Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Госдеп: США не наносили удары по сирийским войскам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не наносили авиаудары по подразделениям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре на востоке страны в воскресенье, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Это определенно не были силы США. Мы не действовали в том районе!», - заявил Кирби на брифинге.

Он напомнил, что «США не проводят операций против сирийской армии», и отметил, что удары США в Сирии в воскресенье были направлены против нефтяной инфраструктуры террористов.

При этом представитель Госдепартамента отказался комментировать утверждение в западных СМИ неназванного источника в Пентагоне о том, что к удару в Дейр-эз-Зоре якобы причастна российская авиация.

«Я бы адресовал вас к Пентагону. Мы не комментируем вопросы тактики и другие вопросы проведения операций», - сказал Кирби.

В МИД Сирии ранее заявили, что четыре самолета возглавляемой США международной коалиции, которая действует без согласования с Дамаском, в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту в Дейр-эз-Зоре, жертвами стали три человека, ранения получили 13. МИД Сирии в понедельник направил ноту протеста генсеку и в СБ ООН в связи с этим ударом.

Пентагон изучит данные о гибели солдат

Пентагон не располагает данными о том, что сирийские солдаты могли оказаться в районе авиаудара коалиции США в провинции Дейр-эз-Зор, но изучит все подобные заявления, сообщила РИА Новости в понедельник представитель американского военного ведомства подполковник Мишель Балданса.

«Мы осуществили вчера четыре авиаудара в провинции Дейр-эз-Зор, все они были нанесены по нефтяным скважинам», - сказала представитель Пентагона, повторив прежние оценки американских военных, что авиаудары были нанесены в 55 километрах от того места, где погибли сирийские солдаты.

«Мы воспринимаем все обвинения относительно возможного побочного ущерба серьезно и изучим все обвинения, которые получим», - заверила представитель Пентагона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама