05:59
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Улюкаев считает, что повышение ставки ФРС не приведет к падению курса рубля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую ставку до 0,25-0,5% серьезно не увеличит волатильность курса рубля и не создаст дополнительных потрясений для макроэкономической стабильности в России, считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

ФРС США в среду по итогам очередного заседания впервые с 29 июня 2006 года повысила базовую процентную ставку до 0,25-0,5% (в среднем 0,375%) с рекордно низкого уровня в 0-0,25%.

«Конечно, решение ФРС отразится на всех. 80% аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах», - сказал министр журналистам.

«Поэтому я не вижу какого-то потенциала для серьезных макроэкономических потрясений для России и для курса рубля», - заключил Улюкаев, сообщает РИА Новости.

Цены на нефть

Алексей Улюкаев считает, что рост цен на нефть может возобновиться к концу второго квартала 2016 года, хотя цены на нефть сохранятся на низком уровне еще длительное время.

«Я считаю, что низкие цены на нефть, не скажу 40 долларов или ниже, продолжатся долго», - сказал министр журналистам.

Цены на нефть в настоящее время практически ежедневно бьют антирекорды и колеблются в районе отметки 38 долларов за баррель.

«Думаю, что цена на нефть начнет расти, считаю, что перелом тенденций произойдет к концу второго квартала 2016 года», - отметил Улюкаев.

Консенсус-прогноз аналитиков по нефти на 2016 год составляет 57 долларов за баррель, отметил глава Минэкономразвития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама