02:54
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-главу Тулы арестовали в рамках дела о растрате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд заменил домашний арест заключением под стражу меру пресечения для бывшего главы Тулы Александра Прокопука в рамках дела о растрате в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

«Государственный обвинитель предоставила суду доказательства, свидетельствующие о нарушении подсудимым возложенных на него судом условий исполнения домашнего ареста. Ходатайство государственного обвинителя суд удовлетворил, подсудимый Александр Прокопук заключен под стражу на два месяца», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Прокопук, будучи директором тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при этом несуществующей техники. Акты ему предоставлял директор ООО «Строитком» Николай Кочетков, передает РИА Новости.

Таким образом по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было незаконно перечислено 13,9 миллиона рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в результате аналогичных действий Прокопука при пособничестве Кочеткова и заместителя Жильцова на счета ООО «Строитком» незаконно было перечислено более 16,1 миллиона рублей.

Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года. Он был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама