07:44
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

КНДР заявила о принятии на вооружение термоядерных боеголовок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавнее испытание КНДР водородной бомбы подтвердило «правильность технических параметров новой испытательной водородной бомбы», что позволяет объявить о том, что ядерная физика КНДР перешла на новый этап, говорится в комментарии на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК).

В заявлении сообщается, что теперь КНДР «оснащена малогабаритными и стандартизированными боеголовками с водородной бомбой для баллистических ракет», а также обладает «ультрасовременными ударными средствами, способными доставлять ядерное оружие в разные части мира без всяческих ограничений: на землю, в море и в небо».

В заявлении также сказано, что испытания не имели целью «угрожать» или «провоцировать» какие-либо страны, однако стали необходимыми в связи с «враждебной политикой США в отношении КНДР», передает РИА Новости.

Северная Корея 6 января заявила, что испытала водородную бомбу для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 с ядерным оружием на борту. Сообщалось, что Сеул и Вашингтон обсуждают возможность дополнительной переброски на полуостров американских стратегических вооружений.

Санкции против Ирана и КНДР

Сенат конгресса США в ближайшее время может рассмотреть законопроекты о введении новых санкций против Ирана и КНДР, заявил в понедельник лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.

Санкции против КНДР законодатели намерены ввести за проведение Пхеньяном нового ядерного испытания. «Мы предполагаем, что документ будет рассмотрен сенатским комитетом по иностранным делам очень скоро. И я рассчитываю поставить этот вопрос на общее голосование в ближайшем будущем», - сказал Макконнелл журналистам.

По поводу санкций в отношении Тегерана он отметил, что «мы определенно должны следить за Ираном». По его словам, «это режим-изгой, с которым мы заключили возмутительный договор». Макконнел в этой связи выразил уверенность в том, что Тегеран «не собирается выполнять условия» ядерной сделки, заключенной с мировым сообществом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама