07:27
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Вместо Израиля главным врагом для турков стала Россия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль больше не является «самой опасной страной для Турции». Согласно данным опроса, проведенного турецким университетом Kadir Has, первую строчку рейтинга заняла Россия.

Исследование социально-политических трендов, проведенное в период с 9 по 17 декабря прошлого года в 26 городах Турции, выявило растущее недоверие граждан к органам власти. Среди ведомств наибольшее доверие турки выразили вооруженным силам страны (62,4%), полиции (51,9%) и высшим учебным заведениям (49,8%). Менее всего граждане в 2015 году доверяли СМИ (27,8%), парламенту (31,8%) и политическим партиям (33,9%).

53,2% опрошенных считают, что экономическая политика негативно повлияла на их жизнь, и этот показатель за год вырос почти на 8%. Стоит отметить, что опрос проводился до того, как Россия ввела ограничительные меры против Анкары с января 2016 года.

Основной внутренней проблемой турки считают терроризм - за год число обеспокоенных террором в стране выросло почти втрое, с 13.9% до 39.3%, сообщает РИА Новости.

Однако главной «сенсацией» стал Израиль, который впервые с 2011 года перестал быть «главной внешней угрозой». Теперь турки считают, что самой опасной для Анкары страной стала Россия. Это, кстати, единственный пункт в результатах, по которому не приводятся точные процентные данные.

Также указывается, что несмотря на падение уровня удовлетворения жизнью (с 60,7% до 48%), турки уверены, что страна меняется в лучшую сторону - так считают 60,4% граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама