06:12
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Грызлов считает, что нет оснований говорить о «Минске-3»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что оснований говорить о «Минске-3» нет.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что на Украине начался процесс «Минск-3». Бессмертный также заявил, что «Минск-2» «даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе. По его мнению, «Минск-3» приведет к реформированию компонентов по безопасности ООН и ЕС. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Минска-3» не существует, и выразил надежду, что не будет существовать в будущем, сообщает РИА Новости.

«Российская Федерация придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске. И у нас нет оснований говорить о каких-либо других договоренностях. Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности», - заявил Грызлов в интервью газете «Коммерсант», комментируя слова Бессмертного.

Он подчеркнул, что «альтернативы Минским соглашениям не существует».

Закон о выборах должен быть согласован с Донбассом

Закон, в соответствии с которым должны пройти выборы на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, необходимо обязательно согласовать с Донбассом, заявил Борис Грызлов.

«Согласно минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом», - отметил Грызлов.

«Работа контактной группы в этом направлении останавливаться не будет. Сами представители от юго-восточных регионов настроены конструктивно. Задача же контактной группы — быть площадкой для приведения всех позиций к общему знаменателю, международным требованиям и в конечном счете к неукоснительному соблюдению буквы и духа минских соглашений», - заявил представитель России.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама