07:51
Москва
28 января ‘20, Вторник

Французский телеканал показал фильм о Майдане вопреки желанию Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм-расследование «Маски революции» показали вечером в понедельник на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева.

Фильм «Маски революции» представляет собой специальное расследование событий на Украине в «революционный» 2014 год. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра на протяжении часового фильма рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе, сообщает РИА Новости.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор» (запрещен в России). Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В конце января посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано намерением Canal+ показать «Маски революции», сочтя его дезинформационным. По мнению посольства, фильм вводит телезрителей в замешательство относительно трагических событий, которые пережила Украина. В диппредставительстве посчитали, что Canal+ должен пересмотреть свое решение о показе этого фильма.

Двадцать второго февраля 2014 года Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых президентом стал Петр Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама