02:47
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В телеэфире BBC началась «Третья мировая война» с участием России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Би-би-си отвергает предположения о том, что выход в эфир телефильма, сюжет которого строится вокруг вымышленного военного вторжения России в страны Прибалтики и последствий этого, является частью антироссийской кампании, развязанной в последнее время британской телерадиокорпорацией.

«Телефильм «Третья мировая война: в командном пункте» построен на вымышленном сценарии и никак не связан с журналистским расследованием «Панорамы», - сказала РИА Новости представитель новостного подразделения Би-би-си Джессика Кулшоу в ответ на просьбу прокомментировать содержание нового фильма в контексте последних программ Би-би-си про Россию.

На днях в эфире телеканала Би-би-си была показана передача «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента России «олицетворением коррупции». Это заявление вызвало жесткое неприятие Москвы и упреки в адрес представителя Минфина в отсутствии этики и профессионализма.

Согласно анонсу передачи «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), которая выйдет в эфир на телеканале Би-би-си-2 в среду вечером, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО. «Фильм повествует о нарастающей драме и напряженности все углубляющегося конфликта, а также об ожесточенных спорах относительно того, какие действия должна предпринять Великобритания на грани Армагеддона», - говорится в анонсе.

«Данная передача анализирует сценарий, который уже несколько лет обсуждается западными стратегами. Конкретно речь идет о беспорядках в Прибалтике и последующем военном вмешательстве России. То, как НАТО отреагировала бы на эту угрозу двум своим членам, является вопросом важной общественной дискуссии. Вымышленные сценарии данной программы создавались в ходе многомесячных исследований и консультаций с военными, дипломатическими и политическими экспертами со всего мира», - отметила собеседница агентства.

По ее словам, после кризиса на Украине, присоединения Крыма и операции ВКС России в Сирии «внешняя политика России является предметом широких общественных дискуссий по всему миру», - подчеркнула представитель Би-би-си.

Провокационное шоу

Посол России в Латвии Александр Вешняков назвал опасной провокацией телешоу «Третья мировая война: в командном пункте» на BBC-2, в которой смоделирована ситуация нападения России на Латвию.

«Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии 8 лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной «захватить власть» хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии», - говорится в комментарии посла, который опубликован на официальной странице посольства России в Facebook.

По мнению дипломата, у этой программы есть конкретные цели.

«Этот сценарий абсолютно надуманный, преследующий политические цели: во-первых, включиться в информационную войну по демонизации России. Во-вторых, оправдать запросы военно-политических лобби на увеличение расходов НАТО в Европе более чем в 4 раза. В-третьих, дискредитировать любые политические силы в Латвии, в Европе, которые относятся к России непредвзято, выступают с прагматических позиций по отношению к ней», - написал Вешняков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама