19:13
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На территории ЛНР заблокировали Би-би-си и «Радио Свобода»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство самопровозглашенной «Луганской народной республики» распорядилось заблокировать на подконтрольной ему территории 113 интернет-ресурсов, включая сайт Би-би-си, украинские версии Forbes, РБК и «Радио Свобода».

Основанием запрета называется нарушение вышеозначенными изданиями «законодательства Луганской народной республики», а также необходимость «обеспечения национальной безопасности», сообщает Би-би-си.

Соответствующий приказ «Мининформа ЛНР» последовал еще 18 декабря и был зарегистрирован 30 декабря, как следует из документа. Несмотря на то, что он был выставлен в публичный доступ, приказ не попал в поле зрения большинства СМИ.

3 февраля о блокировке написал сайт Роскомсвобода, напомнивший, что ранее в ЛНР уже были запрещены семь интернет-ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 18:57
Стали известны окончательные условия, на которых принц Гарри и его жена Меган Маркл покинут королевскую семью. Уже весной паре придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
Реклама