17:16
Москва
11 июля ‘20, Суббота

По делу о взрывах в Брюсселе арестованы 6 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийская полиция в четверг вечером арестовала шесть человек по делу о взрывах в Брюсселе, сообщает федеральная прокуратура страны.

В ходе рейда полицейские прочесывали дом за домом в брюссельском районе Шербек. Спецоперация прошла также в центральной части бельгийской столицы и в районе Йетте.

Сообщается, что троих подозреваемых задержали у входа в федеральную прокуратуру в центре Брюсселя.

Информацию об именах арестованных и степени их причастности к терактам правоохранительные органы Бельгии пока не обнародовали.

Ранее бельгийской прокуратуре удалось идентифицировать ДНК двоих участников нападений в Брюсселе – это братья Халид и Брахим Бакрауи.

Оба брата были известны полиции и имели криминальное прошлое. В частности, Халида разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к терроризму.

Во Франции предотвратили теракт

Тем временем во Франции был арестован человек, которого подозревают в подготовке террористического нападения, сообщил министр внутренних дел страны Бернар Казнёв, сообщает Би-би-си.

По его словам, связи между терактами в Париже и Брюсселе и готовившемся нападением пока не установлено.

Казнёв отметил, что на месте задержания работают саперы. Подозреваемый был арестован в ходе полицейского рейда, проходившего в северо-западном парижском предместье Аржантёй.

Согласно главе французского МВД, задержанный, являющийся гражданином Франции, играл важную роль в готовившемся теракте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама