13:43
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Меркель заставит мигрантов выучить немецкий язык

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мигранты, которые хотят остаться в Германии, должны будут учить немецкий язык согласно законопроекту, предложенному правящей коалицией.

Это будет первый за все послевоенное время закон в Германии, посвященный вопросам интеграции.

Каждому мигранту также будет определено место жительства согласно планам, которые были согласованы после нескольких месяцев споров о том, как справиться с беспрецедентным наплывом мигрантов в страну.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что те, кто хочет получить статус беженца, будут обязаны пройти через процесс интеграции.

Вновь прибывшим будут предложены субсидируемые государством курсы, способствующие более успешной интеграции в немецкое общество, в том числе курс немецкого языка и курсы профессиональной подготовки.

Также планируется снять некоторые ограничения, существующие на рынке труда, и создать 100 тысяч низкооплачиваемых рабочих мест для просителей политического убежища.

Одна из таких программ была запущена на этой неделе Потсдамским университетом. Это учебное заведение предлагает курсы для беженцев, работавших у себя на родине учителями, призванные помочь им адаптироваться к работе в немецкой школе, сообщает Би-би-си.

Мигранты, которые откажутся от этих предложений, могут потерять социальные пособия и вид на жительство. Для того чтобы не создавались иммигрантские гетто, любой мигрант, который самовольно поменяет отведенное ему место жительства, может быть оштрафован.

Эти меры были согласованы после нескольких часов переговоров между правящим консервативным блоком Ангелы Меркель (ХДС/ХСС) и социал-демократами (СДПГ).

Ввести в мечетях немецкий язык

Ранее один из ведущих германских политиков консервативного крыла Андреас Шойер заявил, что мечети Германии должны перейти на немецкий язык. Он также призвал положить конец их финансированию из Турции и Саудовской Аравии.

Шойер, генеральный секретарь Христианско-социального союза (ХСС), входящего в союз с христианскими демократами Ангелы Меркель, считает, что политизация ислама подрывает усилия по интеграции иммигрантских общин.

Он сделал это заявление на фоне разгорающегося в Германии скандала с участием Турции: турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган потребовал суда над германским сатириком Яном Бёмерманом. Эрдогана разозлил неприличный стишок, прочитанный Бёмерманом в эфире германского общественного телеканала ZDF.

В интервью германской газете Die Welt Андреас Шойер заявил, что реакцию Эрдогана «трудно переварить», и добавил, что Европа не должна отказываться от своих просветительских принципов.

В ответ на вопрос о роли Турции в финансировании мечетей в Германии он призвал принять закон об исламе, который запрещал бы привносить в страну из-за границы чуждые и порой экстремистские ценности.

«Финансирование мечетей и исламских детских садов из зарубежных стран, таких как Турция или Саудовская Аравия, необходимо прекратить, - сказал он. – Обучение имамов должно проходить в Германии, они должны разделять наши ценности. Языком наших мечетей должен стать немецкий».

Около 3 миллионов жителей Германии имеют по меньшей мере одного турецкого родителя. Большинство мечетей в Германии входят в Турецко-исламский союз по делам религий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: Путин задушил с самыми лучшими намерениями все, что было живого в России
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама