07:32
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

За день до крушения лайнера EgyptAir в его работе были замечены неполадки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере три раза в течение 24 часов до крушения самолета EgyptAir в Средиземном море в работе лайнера были замечены нарушения, сообщает газета Parisien со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации издания, аномалии были зафиксированы при взлете самолета из столицы Эритреи, города Асмэра, а также при вылете из Туниса и Египта. По данным издания, в день до крушения самолет совершил шесть полетов средней дальности. Его последней остановкой был аэропорт «Шарль-де-Голль» в Париже.

Как отмечает агентство Франс Пресс, французский телеканал France 3 также сообщил о трех инцидентах с самолетом EgyptAir до момента крушения. По данным телеканала, «по меньшей мере, три раза» в этот день самолет вынужден был менять курс или совершать экстренную посадку.

В среду Французское бюро расследований авиакатастроф (BEA) подтвердило, что сигнал, зафиксированный кораблем ВМС Франции в Средиземном море, исходил от «черного ящика» разбившегося самолета компании EgyptAir, сообщает РИА Новости.

Перегрев кабины

Перед тем, как самолет EgyptAir пропал с радаров, датчики зафиксировали повышение температуры в кабине пилотов, передает портал издания «Аль-Ахрам» со ссылкой на данные технического журнала авиалайнера.

«В 12.26 поступило сообщение о повышении температуры в правом окне кабины пилотов рядом с помощником командира судна. Сообщения поступали в течение трех минут перед тем, как он исчез с радаров», - говорится в документе.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров утром 19 мая, когда лайнер находился над Средиземным морем. Спустя сутки обломки воздушного судна нашли в 290 километрах к северу от Александрии.

На борту лайнера находились 66 пассажиров и членов экипажа. Все они, скорее всего, погибли.

Одна из основных версий причин катастрофы - теракт, однако ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Кроме того, накануне египетские судмедэксперты опровергли данные о взрыве на борту самолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама