13:57
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Полиция задержала вооруженных людей вблизи Капитолия в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое вооруженных людей задержаны во вторник неподалеку от Капитолийского холма в Вашингтоне, сообщили в полиции Капитолия.

Ранее сообщалось, что из-за стрельбы был закрыт комплекс зданий конгресса США.

По данным полиции, выстрелы раздались, когда подозреваемые пытались бежать из под стражи. Вся ситуация развивалась менее чем час и спустя это время здания конгресса были вновь открыты.

Представитель полиции не уточнил РИА Новости, кем являются задержанные, какое оружие у них было и каковы были их намерения.

В эти дни в США стражи порядка проявляют повышенное внимание к вооруженным людям, после того как на прошлой неделе в Далласе были застрелены пятеро полицейских и девять были ранены.

Задержаны три человека, планировавшие нападать на полицейских

Правоохранительные органы задержали в городе Батон-Руж в штате Луизиана трех человек за кражу оружия, которое могло быть использовано в будущем для нападения на полицейских.

Оружие было похищено из ломбарда и один из грабителей, задержанных на месте преступления, признался, что его планировалось использовать для атак на стражей порядка, рассказал шеф городской полиции Карл Дабади, передает агентство Рейтер.

Личности задержанных пока не установлены. Полиция предполагает, что один из сообщников сейчас на свободе. Шесть из восьми похищенных единиц огнестрельного оружия уже найдены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама