05:23
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

В Хакасии заключенные пытались устроить бунт в колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 осужденных пытались поздно вечером в воскресенье устроить бунт в исправительной колонии №35 в Хакасии; они забаррикадировались в спальне и требовали ослабление режима, сообщила в понедельник пресс-служба ГУФСИН республики.

По данным ведомства, сообщение об инциденте поступило в 22.30 (18.30 мск). Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5. На место выехали руководитель ГУФСИН республики, прокуроры, уполномоченный по правам человека в Хакасии, представители МВД и ФСБ. Личный состав УФСИН был поднят по тревоге.

«В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако данные осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», - говорится в сообщении.

По данным ГУФСИН, с целью недопущения дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Хакасии было принято решение о проведении силовой операции. В 05.30 понедельника сотрудники сводного отряда УФСИН провели спецоперацию по обезвреживанию заключенных, сообщает РИА Новости.

«Спецоперация проведена без потерь, профессионально и быстро. В результате чего в 05 часов 50 минут преступники задержаны и изолированы. Пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама