13:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Трамп обвинил Клинтон в получении денег из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил соперника-демократа Хиллари Клинтон в том, что она получала деньги из России в бытность госсекретарем, занимаясь политикой «перезагрузки» отношений с Москвой.

«Доклад ставит вопросы о «деньгах Клинтон» от русских во время «перезагрузки», - написал Трамп в Twitter, процитировав заголовок в СМИ.

Ранее консервативная организация Институт подотчетности правительства (Government Accountability Institute) опубликовала доклад, в котором обвинила Клинтон в связях с Россией. В частности, утверждается, что Клинтон занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр «Сколково», чем якобы нанесла урон национальной безопасности США.

Также в докладе утверждается, что глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста был в совете директоров компании, получившей 35 миллионов долларов от российского государственного фонда. Кроме того, Подесту обвинили в том, что он возглавлял экспертный центр, который издавал положительные статьи о «перезагрузке» и одновременно предположительно получал миллионы долларов от «русских олигархов» через офшорные компании.

Ранее Клинтон обвиняла Трампа в симпатиях к России и в том, что Россия якобы его поддерживает.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не комментирует обвинения в адрес Клинтон в поддержке Сколково. Также пресс-секретарь российского президента в заявлении для NBC выразил сожаление, что нападки на Россию стали привычными в предвыборной кампании в США, сообщает РИА Новости.

Сделки с компанией Росатома

Дональд Трамп заявил, что семья руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон нажилась на лоббистской сделке с подконтрольной Росатому компанией Uranium One.

«Тони Подеста, который руководит фирмой, получил 180 тысяч долларов от Uranium One, урановой компании российского правительства, которой тогдашняя госсекретарь Хиллари Клинтон передала 20% американского урана», - написал Трамп в Facebook. Тони Подеста - брат Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, напомнил Трамп.

Кандидат в президенты от республиканцев сослался на публикацию правого издания Breitbart, согласно которой, Uranium One заплатила компании Podesta Group 180 тысяч долларов за лоббистские услуги в 2012, 2014 и 2015 годах.

Ранее Клинтон уже обвиняли в том, что она теоретически могла оказаться под влиянием России из-за пожертвований, полученных ее фондом от основателя Uranium One Фрэнка Джустры. Джустра пожертвовал бывшему президенту США Биллу Клинтону более 31 миллиона долларов после того, как посетил вместе с Клинтоном Казахстан и выиграл конкурс на разработку месторождений урановой руды в этой стране. Кроме того, в 2008–2010 годах Uranium One пожертвовала Клинтонам в общей сложности 8,65 миллиона долларов. Наконец, в 2010 году Билл Клинтон получил от неназванного «российского инвестбанка» 500 тысяч долларов за выступление в Москве. Издание сообщает, что этот банк обслуживал сделку по покупке Uranium One Росатомом. Журналисты ряда американских изданий сделали вывод, что в фонд семьи Клинтон могли попасть деньги российского правительства, выплаченные основателям Uranium One.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама