15:15
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Автора американской газеты уволили после статьи о здоровье Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская газета Huffington Post удалила статьи и заблокировала аккаунт одного из своих авторов, который затронул тему здоровья кандидата в президенты США 68-летней Хиллари Клинтон.

По информации сайта Breitbart, под действия руководства газеты попал блогер Дэвид Симан, который в августе опубликовал две колонки, где шла речь о скандале вокруг якобы плохого состояния здоровья Клинтон. В своих публикациях блогер давал понять, что кандидату в президенты стоит дать американской общественности ответ на подобные вопросы.

Позднее обе статьи были удалены с сайта газеты «без объяснения причин», как пишет Симан. Кроме того, был заблокирован аккаунт блогера в Huffington Post. «Это что – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой (к конституции, защищающей свободу слова и печати)?» - написал Симан в Twitter.

Примечательно, что в своих публикациях Симан упоминал доктора Дрю Пински, чье шоу на радио было закрыто якобы из-за обсуждения темы здоровья Клинтон.

Ранее в августе заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами, а также публикация фото ее помощника, державшего наготове инъекцию, стали поводом для американских СМИ затеять серьезную дискуссию о состоянии здоровья кандидата в президента США от демократов, отмечает РИА Новости.

Клинтон страдает нарушениями речи

Представитель кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа заявила, что Хиллари Клинтон испытывает проблемы с формированием речи, сообщает издание Hill.

Как отмечает издание, во время интервью телеканалу MSNBC представительница Трампа Катрина Пирсон заявила, что Клинтон страдает дисфазией (нарушением речи).

«Новыми стали отчеты и наблюдения за поведением или манерами поведения Хиллари Клинтон … а также ее дисфазия, тот факт, что она упала, у нее было сотрясение, там есть много всего интересного», - заявила Пирсон.

«Важно заметить, что Хиллари Клинтон часто делала перерывы во время (предвыборной) кампании. В этом году она ни дала ни одной пресс-конференции», - добавила Пирсон.

Как пишет издание, Трамп часто заявлял, что Хиллари Клинтон недостаточно вынослива в физическом плане, чтобы быть президентом. Врач Клинтон Лиза Бардак, в свою очередь, неоднократно заявляла о том, что здоровье Клинтон в порядке.

Клинтон открыла банку огурцов на телешоу

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон развеяла недавние слухи о проблемах со здоровьем, открыв банку огурцов в эфире вечернего телешоу Джимми Киммела, сообщил телеканал NBC.

В эфире телешоу Клинтон всячески отшучивалась, отвечая на вопросы ведущего о своем здоровье. Так она предложила ведущему проверить ее пульс, чтобы «удостовериться, что она живая». Ведущий потрогал ее запястье и пошутил, что «ничего не чувствует». После этого он предложил Клинтон открыть банку маринованных огурцов, чтобы доказать свою силу. Изобразив усилие, Клитон открыла банку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 13:54
Superjet 100, возможно, ждет ребрендинг. Такую возможность не исключили в госкорпорации «Ростех».
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
Реклама