03:34
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Комары-переносчики вируса Зика обнаружены в Майами-Бич

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Флориды обнаружили в городе Майами-Бич комаров-переносчиков вируса Зика, сообщил в четверг в пресс-релизе департамент по сельскому хозяйству и защите потребителей штата.

«Комары из Майами-Бич, которые дали позитивный результат на Зика, происходят из района, где проводятся меры по усилению контроля и ловле», - говорится в сообщении.

Это первый случай на континентальной территории США, когда удается обнаружить насекомых, переносящих вирус. Три исследованных особи дали положительный результат, еще 95 – отрицательный, сообщает РИА Новости.

«Это разочаровывает, но не удивляет», - сказал по этому случаю глава департамента Адам Патнэм. По словам мэра округа Майами-Дейд Карлоса Гомеса, власти принимают агрессивные меры по сокращению популяции комаров.

Во Флориде зафиксировано уже 47 случаев заражения вирусом Зика, в которых люди предположительно заразились от комаров.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама