04:29
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Цукерберг и его жена пожертвуют 3 миллиарда долларов на медицинские исследования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан дали обязательство пожертвовать 3 млрд долларов из личных финансов на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетия. Чета надеется, что это поможет побороть к концу века все известные заболевания.

Супруги создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative в декабре прошлого года, когда родилась их дочь Макс, сообщает Би-би-си.

Тогда Цукерберг объявил, что пожертвует на благотворительность 99% принадлежащих ему акций компании.

По словам создателя социальной сети, появление на свет ребенка заставило их с супругой задуматься о «всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше».

Поэтому около 45 миллиардов долларов их состояния уйдут с течением времени на улучшение здравоохранения и образования и на борьбу с неравенством.

Цукерберг и Чан поженились в мае 2012 года, однако встречаться молодые люди начали на девять лет раньше, когда учились в Гарвардском университете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама