20:39
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В МИД России назвали мракобесием осквернение памятника князю Владимиру в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал осквернение памятника князю Владимиру в Киеве мракобесием, которому нет предела.

Украинские СМИ ранее сообщили, что в Киеве вандалы осквернили памятник князю Владимиру в парке «Владимирская горка», нарисовав на нем свастику. На месте происшествия работают сотрудники коммунальных служб и полиция.

«Чем украинским ура-патриотам не угодил князь Владимир? Не поддерживал майданную евродемократию или не говорил на мове? Мракобесию нет предела», - написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Это не первый подобный случай. Так, в конце сентября в Киеве неизвестные облили красной краской памятник крестителю Руси князю Владимиру Великому, отмечает РИА Новости.

Полиция Киева возбудила дело

Полиция Киева возбудила уголовное дело по факту повреждения памятника крестителю Руси князю Владимиру Великому, сообщается на сайте Нацполиции столицы Украины.

«По факту повреждения памятника Владимиру Великому в Киеве начато уголовное производство… Сообщение о правонарушениях в Шевченковское управление полиции поступило сегодня утром. По вызову сразу выехала следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении.

Как отмечается, дело возбуждено по статье «хулиганство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама