09:00
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

США нанесли удар по позициям «Ан-Нусры» в Идлибе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон подтвердил во вторник, что американские военные нанесли авиаудар, пытаясь уничтожить главаря группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) Абу Аль-Фараджа Масри.

Целью авиаудара в Сирии был действительно Масри, результаты бомбардировки оцениваются, сообщил представитель Пентагона. Обычно Пентагон называет цель операции в том случае, если есть достаточная уверенность, что цель была поражена.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подтвердил, что удар с целью ликвидации Масри был нанесен с воздуха в сирийской провинции Идлиб. Представитель американского военного ведомства напомнил, что Масри был видным деятелем «Аль-Каиды» и приспешником основателя группировки, бывшего «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Кук заявил, что ликвидация Масри поможет затруднить координацию между «Аль-Каидой» и «Ан-Нусрой».

Ранее источник РИА Новости сообщил об уничтожении на юго-западе сирийской провинции Идлиб террориста Абу Аль-Фарадж Масри, одного из приближенных советников главаря группировки «Джебхат ан-Нусра». По данным источника, по машине террориста с воздуха было выпущено две ракеты.

США на протяжении последних полугода практически не наносили ударов по «Ан-Нусре», заявляя, что надеются отделить эту группировку от «умеренной» оппозиции, пользующейся покровительством Вашингтона. Обещание отделить оппозицию от «Ан-Нусры» было ключевым в договоренностях по Сирии между США и Россией. В понедельник США заявили, что прекращают это сотрудничество. МИД России назвал в числе причин такого шага США невыполнение Вашингтоном своих обязательств, в том числе и по вопросу «Ан-Нусры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама