10:44
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В Нью-Йорке полиция убрала с улицы статую Клинтон с копытами вместо ног

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Установленная в Нью-Йорке полуобнаженная статуя кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон спровоцировала потасовку, пишет издание New York Daily News.

Статуя, установленная 27-летним художником Энтони Скиоли, появилась утром во вторник рядом со станцией метро Боулинг-Грин. Она представляет собой карикатурное изображение Клинтон с непропорциональными частями тела и копытами вместо ног. На статую надета длинная блузка, застегнутая на одну пуговицу, а из-за ее тела виднеются голова и рука мужчины, предположительно, олицетворяющего банкира с Уолл-стрит.

Cтатуя простояла рядом со станцией всего три часа. После этого к ней подошла сотрудница расположенного рядом музея и начала швырять различные предметы и пытаться повалить статую на землю.

Позднее на место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов и потребовали Скиоли убрать статую с улицы, поскольку у него не было необходимого разрешения.

Статуи обнаженного Трампа

Ранее активисты анархистской группы INDECLINE поставили в пяти американских городах скульптуры, изображающие обнаженного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Статуи обнаженного Трампа в полный рост появились в публичных местах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла.

В отличие от памятников большинству политических деятелей в городах по всему миру, Трамп изображен далеко не в комплиментарном образе: хмурый взгляд, сжатые губы, бугристая кожа, рыхлое телосложение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама