10:33
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

МИД ждет от Госдепа осуждения авиаудара коалиции по Хассаджеку в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала воздушный удар по сирийскому населенному пункту Хассаджек, где зафиксировали бельгийские F-16.

«Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

6 человек погибли в районе действия авиации коалиции

В районе сирийского Хассаджека, где были зафиксированы два бельгийских F-16, в результате удара погибли шесть человек, еще четверо ранены, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», - сообщается в документе, опубликованном во вторник на сайте российского оборонного ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама