19:19
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Радиоактивный автомобиль» из Японии задержан таможней во Владивостоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Радиоактивный автомобиль», прибывший на теплоходе из Японии, пытались провезти в Приморье, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

«При размещении в зону таможенного контроля в пункте пропуска морской порт Владивосток должностными лицами Владивостокской таможни была выявлена легковая автомашина Toyota Prius Hybrid, 2010 года выпуска, с повышенным уровнем ионизирующего излучения, прибывшая на теплоходе из Японии. В результате согласованных совместных действий должностных лиц попытка ввоза на таможенную территорию радиационно-опасного товара была оперативно пресечена и радиационно-опасный товар возвращен на борт судна», - говорится в сообщении.

Согласно требованиям решения комиссии Таможенного союза не допускается наличие нефиксированного (снимаемого) радиоактивного загрязнения поверхности материалов и изделий, поступающих для использования в хозяйственной деятельности.

Автомобиль отправлен обратно в Японию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама