12:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Россиянина Равиля Мингазова перевели из Гуантанамо в ОАЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Равиль Мингазов, содержавшийся в американской военной тюрьме в Гуантанамо на Кубе, переправлен в ОАЭ под контроль правительства этой страны, сообщил в четверг Пентагон.

США передали четырех заключенных американской тюрьмы на военной базе в Гуантанамо властям Саудовской Аравии и ОАЭ. Мингазов, а также гражданин Афганистана Хаджи Вали Мухаммед и гражданин Йемена Яссим Мухаммед были переданы в ОАЭ, еще один заключенный отправился на родину - в Саудовскую Аравию.

По информации Пентагона, в тюрьме на военной базе в Гуантанамо остается 41 заключенный. Закрытие тюрьмы в Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний Обамы, которое он не смог выполнить из-за противодействия конгрессменов.

Равиль Мингазов находится в тюрьме без предъявления обвинений уже 14 лет. Мингазов подозревается в участии в боях на стороне талибов в Афганистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама