12:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Песков надеется на участие Путина в выборах 2018 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что Владимир Путин примет участие в выборах 2018 года.

Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

«Еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок», - заявил Песков.

Первый тур президентских выборов должен пройти 11 марта 2018 года. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютное большинство голосов, через три недели пройдет второй тур.

Участие Навального в выборах

Дмитрий Песков на вопрос о возможности участия Алексея Навального в президентских выборах 2018 года заявил, что для России было бы полезно, если бы в стране существовала опытная оппозиция.

«Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения», - ответил Песков.

При этом Песков добавил, что не вправе заявлять о том, будет ли Навальный допущен к выборам. «Гарантировать или не гарантировать это может только наш глава Центральной избирательной комиссии. Так что я не имею права делать такого рода заявления», - сказал пресс-секретарь президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама