23:36
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Турция ввела заградительные пошлины на российскую продукцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минсельхоз получил официальную информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции.

Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе, с 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику составляют 130%, риса - 45%, подсолнечного масла - 36%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%. Для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% существуют и другие ограничения - минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну. В Минсельхозе отметили, что это «невозможно при текущей цене $800 за тонну».

По сути, данные пошлины являются запретительными. Правительство Турции ввело их с 15 марта этого года.

По мнению аналитиков, Турция отменила беспошлинный режим в отношении ряда российских продуктов, чтобы добиться разрешения на поставки томатов в Россию.

Запрет на их ввоз в Россию действует с 1 января 2016 года. За это время производство томатов в стране выросло примерно на треть.

Сумма поставок турецких томатов в Россию в 2015 году составила 258 миллионов долларов. А сумма поставок пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота, бобовых и риса в Турцию по итогам 2016 года составила около 1,2 миллиардов долларов.

Из-за новых пошлин российским производителям придется искать новые рынки сбыта. Прежде всего, планируется увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама