08:30
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Чайка считает, что нападками на его семью Браудер пытается дискредитировать власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что причинами нападок главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, осуждённого в России за финансовые махинации, на его семью стало стремление дискредитировать власти и правоохранителей России.

«Мотивация очень проста - показать, что и бизнес-сообщество в России и руководство России, в частности, правоохранительные органы коррумпированы, дискредитировать Россию через это», - сказал Чайка в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юрий Чайка сообщил, что Браудер до сих пор пытается добиться возбуждения уголовного дела на Западе против него самого и его семьи. Он отметил, что проведенные в отношении его сыновей проверки в Швейцарии и Греции не выявили никаких нарушений.

Уильям Браудер - международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс.

Более десяти лет подряд Браудер являлся крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В нашей стране он приговорен к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях.

По инициативе Браудера в США принят «закон Магнитского», который вводит санкции против ряда лиц, обвиняемых в нарушении прав человека.

По мнению Юрия Чайки, для действия этого закона нет никаких оснований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама