Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Глава Пентагона пригрозил КНДР «гибелью ее народа»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Северную Корею ждет «конец ее режима и гибель ее народа» в случае войны с США.

В своем заявлении, выдержанном в самых жестких тонах, глава Пентагона призвал Пхеньян прекратить свою программу вооружений. «КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения самоизоляции и отказа от стремления обладать ядерным оружием», - говорится в заявлении.

Глава Пентагона предупредил, что ответ США превзойдет любые действия КНДР; Северная Корея проиграет в любом конфликте, отметил генерал.

Днем ранее Дональд Трамп пообещал обрушить «огонь и ярость» США на КНДР. Сразу за этим сообщением Трамп напомнил о ядерной мощи возглавляемой им страны.

В свою очередь, Пхеньян заявил о возможности нанести ракетный удар по американским военным базам на острове Гуам в Тихом океане.

В субботу Совбез ООН единогласно принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. По подсчетам США, полное выполнение данных ограничений позволит на треть сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама