09:36
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Курдистан и томаты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Курдистан и томаты
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Договоренности по Сирии - общий успех России и Турции, фактически созданы условия для прекращения братоубийственной войны в арабской республике, заявил Владимир Путин.

В четверг в Анкаре состоялась встреча президента России и лидера Турции. По ее итогам Владимир Путин заявил, что «нам все-таки удалось добиться положительного результата. Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом».

Две страны договорились продолжать взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств, военных и спецслужб по урегулированию кризиса в Сирии.

Также была затронута проблема Иракского Курдистана, жители которого на референдуме высказались за создание независимого государства.

Обсуждались и экономические вопросы. Россия пообедала в короткие сроки запустить в Турции первый блок АЭС «Аккую» и газопровод «Турецкий поток».

Главы государств обсудили и поставки турецких томатов в Россию. Путин выразил надежду на устранение барьеров в области торговли и инвестиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама