09:38
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Глава Пентагона призвал к сотрудничеству с Россией по Афганистану

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что США лучше решать проблему Афганистана вместе с Россией, а не поодиночке.

«Я думаю, что лучше, чтобы мы все вместе работали над этим, чем по отдельности», - заявил Мэттис на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, как США намерены «противостоять стратегии России в Южной Азии».

Также Мэттиса попросили прокомментировать информацию о том, что Россия якобы оказывает поддержку талибов в Афганистане.

Ранее власти США обвинили Россию в поддержке талибов, в том числе, в поставках им вооружений. В Москве категорически отвергли подобные обвинения.

Глава Пентагона сообщил, что у него нет данных о поддержке Россией талибов. Он отметил, что его ведомство собирает информацию на эту тему.

По убеждению Мэттиса, поддержка талибов в Афганистане не соответствует интересам России. «У России было достаточно проблем из-за исходящего из центральной и южной Азии терроризма. Это просто не имеет смысла», - отметил глава Пентагона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама