14:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Минобороны запретит контрактникам выкладывать фото с геолокацией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России собирается запретить военным-контрактникам публиковать в интернете фото, видео, данные геолокации и другую информацию, которая может установить ведомственную принадлежность и местонахождение их и других служащих.

«Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, запрещается размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих», - говорится в тексте проекта, подготовленного Минобороны.

В комментарии к документу говорится о том, что подобные данные сегодня все чаще используются для террористических и криминальных целей.

Запрет должен вступить в силу в январе 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама