21:55
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Сбор компромата на Трампа финансировало окружение Клинтон

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Хиллари Клинтон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон и национальный комитет Демократической партии помогли с финансированием расследования, которое привело к появлению скандального «досье» на президента США Дональда Трампа, сообщает газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что в апреле 2016 года Марк Элиас и его адвокатская фирма от имени штаба Клинтон и комитета наняли вашингтонскую фирму Fusion GPS для проведения исследования.

По данным Washington Post, сбор информации финансировался до октября 2016 года.

Как пишут американские СМИ, до апреля 2016 года сбор «досье» финансировал некий республиканец, имя которого не называется.

В январе 2017 ресурс BuzzFeed опубликовал документ, в котором утверждается, что «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о Трампе.

В Белом доме категорически опровергли утверждения авторов материала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама