09:19
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Петр Павленский начал голодовку во французской тюрьме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский художник-акционист Петр Павленский, задержанный за поджог французского ЦБ, проводит сухую голодовку во французской тюрьме, сообщил он в своем письме, распространенным его знакомыми в соцсети Facebook.

«Сегодня десятый день сухой голодовки, я никогда не думал, что мне с этим придется столкнуться, но закрытые кабинетные суды - это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым… Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая», - пишет Павленский.

В России Павленский был фигурантом двух уголовных дел, они рассматривались в открытом режиме.

В октябре этого года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Художник объяснил свой поступок желанием начать «мировую революцию».

Теперь Павленскому грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф до 150 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама