05:10
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

МИД Эквадора просит Ассанжа воздержаться от заявлений по Каталонии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Эквадора попросил основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа воздержаться от заявлений по независимости Каталонии, чтобы южноамериканская страна не портила отношения с Испанией.

«Эквадорские вновь обратили внимание господина Ассанжа на его обязательство не делать заявления или предпринимать действия, которые могли бы навредить международным отношениям Эквадора», - говорится в опубликованном коммюнике МИД.

Уже более пяти лет Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. В Швеции его обвиняют в преступлениях сексуального характера. После того, как суд в Лондоне принял решение о его экстрадиции в Швецию, Ассаннж получил политическое убежище.

Ранее Ассанж сделал ряд заявлений по поводу ситуации в Каталонии. Он выступает за независимость этого региона, что расходится с официальной позицией властей Эквадора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама