13:00
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Умер вдохновитель акции Ice Bucket Challenge

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на 47-м году жизни скончался Энтони Сенерчия, который вдохновил на проведение благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge. Об этом сообщила его супруга Дженнет.

Флешмоб стартовал в 2014 году с брата Дженнет Криса Кеннеди. Он записал видео, в котором обливается ледяной водой и бросает вызов другим людям.

Флешбом быстро приобрел популярность. Суть ALS Ice Bucket Challenge заключалась в следующем - участник должен был вылить на себя ведро ледяной воды или же сделать пожертвование ALS - Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом.

У самого Энтони Сенерчия амиотрофический склероз диагностировали в 2003 году. Это неизлечимое на данный момент заболевание центральной нервной системы. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
30.03.2020, 11:50
Андрей Травников привлечет прокуратуру и трудовую инспекцию для усиления контроля за исполнением мер по противодействию коронавирусной инфекции в нерабочую неделю, в регионе открыта горячая линия.
Реклама