23:38
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Мировые лидеры осудили решение Трампа по Иерусалиму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает заявления президента США Дональда Трампа по Иерусалиму, статус города должен быть определен в рамках концепции двух государств.

«Канцлер Меркель относительно заявления Трампа об Иерусалиме: федеральное правительство не поддерживает такую позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств», - написал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт в своем микроблоге.

В среду президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Не согласны с таким решением и в Лондоне. «Мы не согласны с решением США перенести свое посольство в Иерусалим и признать Иерусалим израильской столицей до заключения итогового соглашения о статусе. Мы считаем, что это решение не идет на пользу с точки зрения мирного урегулирования в регионе. Британское посольство в Израиле находится в Тель-Авиве, и у нас нет планов его переносить», - говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Она напомнила, что в соответствии с резолюциями СБ ООН, Великобритании считает Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий

Обеспокоенность в связи с решением Трампа высказала и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Она отметила неизменность позиции ЕС по данному вопросу. В Европе настаивают на том, что необходимо решить вопрос о статусе Иерусалима как будущей столицы обоих государств на переговорах.

Категорически против решения президента США выступили и во всех арабских странах. В Турции предупредили, что такой шаг Вашингтона может подорвать мир в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦБ рассказали, сколько денег хакеры украли у россиян в 2019 году
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 18:07
Петербурженка спросила российского президента, как прожить на месячную зарплату в 10,8 тысяч рублей.
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
Реклама