22:29
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Захарова призвала не воровать военные успехи России в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западным партнерам России следует помнить о своих «достижениях» в Ираке, Ливии и Афганистане, а не пытаться украсть военные успехи Москвы в Сирии, считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

В пятницу министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия «присвоила» себе победу над ИГ (запрещена в России). Дипломат считает, что террористов с территории Сирии вытеснили силы международной коалиции. Российская же армия, по его мнению, пришла на помощь с опозданием.

«Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь», - написала представитель МИД.

Ранее в Минобороны России раскритиковали действия международной коалиции во главе с США в Сирии. Как отметили российские военные, единственный значимый результат коалиции за три года – уничтожение Ракки вместе с мирными жителями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама